- Cozinha casual brasileira, fogo vivo & frescor marítimo -
À beira da Orla, onde o mar abraça a cultura vibrante do vilarejo, está o OITI, um charmoso bar
e restaurante que valoriza a biodiversidade local e a cozinha brasileira.
Criado como uma extensão natural do Barracuda Boutique Hotel, o OITI recebeu seu nome em homenagem à imponente árvore que se ergue diante do espaço — uma guardiã silenciosa que acompanha encontros, aromas e descobertas com a sabedoria do tempo.
O OITI é um convite a viver Itacaré através de seus sabores e encontros à beira da Orla. Com uma cozinha casual, que celebra a riqueza da biodiversidade local, e um ambiente que pulsa no ritmo de Itacaré, o espaço se firma como um ponto de conexão entre a terra, o mar e as pessoas.
ORLA DE ITACARÉ, ANEXO AO BARRACUDA BOUTIQUE
ABERTO AO PÚBLICO | SEGUNDA A SÁBADO
17h00 às 23h00
O chef Ernando Oliveira, natural de Itacaré e filho de marisqueira, conduz a cozinha com paixão e técnica, priorizando o frescor e a pureza dos ingredientes. Os peixes e frutos do mar são pescados nas águas da região e chegam à cozinha poucas horas depois, mantendo sua essência intacta. Com mínima intervenção, mas máxima atenção aos detalhes, cada prato ganha um equilíbrio.
Dividido em cinco momentos – para comer com as mãos, crus e frios,
entradas quentes, principais e sobremesas –
o cardápio do OITI é um desfile de sabores que reverenciam a Bahia. Entre os destaques, o tempurá de quiabo e o saquinho de atum, a pesca do dia temperada com molho de pimenta de cheiro, os camarões ao azeite e alho, o polvo na brasa, banhado em temperos regionais, e, para encerrar, uma homenagem ao cacau: a torta de chocolate baiano, feita com ingredientes da terra.
onde o conceito de cozinha líquida ganha vida. Pensado pela bartender argentina Chula Barmaid, o menu de coquetéis reflete a identidade do OITI, valorizando ingredientes locais e interagindo com o fogo da Parrilla.
O projeto mantém um compromisso genuíno com a redução do desperdício, o uso de ingredientes orgânicos sempre que possível e boas práticas na gestão de resíduos. Toda a equipe de cozinha e serviço é formada por talentos locais, fortalecendo a conexão com a comunidade e contribuindo para o desenvolvimento regional.
BEM - VINDOS!